Илья Брик (aka_ars) wrote in ru_lammers,
Илья Брик
aka_ars
ru_lammers

Выключите свет, они ползут на свет!

Сижу на одном из израильских линукс-форумов. Камрад задаёт вопрос: как заставить звук идти через определённую звуковушку, или наоборот, как заставить его не идти через встроенную звуковушку.
Ну, я ответа на первую половину вопроса не знаю, предлагаю тупо вырубить звук в BIOS-е. Мужик отвечает, что пробовал, но система всё равно карточку видит. Я, офигев, молчу, не знаю, что сказать. Тут является другой камрад и предлагает сбросить BIOS, а чтобы сброс прошёл гарантированно, предпринять следующую последовательность действий:
1) Вынуть батарейку из мат. платы.
2) Сбросить батарейку. Как? Взять тонкий провод, зачистить концы и закоротить полюса.
3) Не важно

Я тихонько опухаю, в особенности в свете того, что мужик на форуме не новенький и до сих пор давал очень вменяемые советы. Думаю, может у меня что-то с ивритом (сообщение написано очень красивым литературным языком)? Переспрашиваю его несколько раз - нет, он имеет ввиду именно то, что я и понял: закоротить батарейку.
Я не выдерживаю и прямо заявляю: мужик! То, что ты говоришь - это какой-то бред! Это противоречит всему, что я знал до сих пор из физики и электроники!
На что получаю такой ответ:
- Я не думаю, что тебе имеет смысл со мной спорить. В конце концов, это вопрос для профессионалов. А я, как-никак, преподаю на курсах для компьютерных техников и этот вопрос есть у меня в экзамене!

Ну, по крайней мере теперь мне понятно, откуда в Израиле такое количество криворуких компьютерных техников :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments